Ежегодный конкурс «Путь к карьере» для молодых специалистов с инвалидностью

27 ноября 2014 года в компании KPMG пройдет финал конкурса «Путь к карьере», впервые в Нижнем Новгороде.

Участие в мероприятии бесплатное. Для регистрации — свяжитесь с нами.

Конкурс «Путь к карьере» проводится Советом бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) при поддержке РООИ «Перспектива» (представитель некоммерческого сектора в СБВИ). История проекта началась в 2007 году, с тех пор конкурс проводится ежегодно. Совет бизнеса по вопросам инвалидности был создан в 2008 году, когда компании объединились в стремлении занять активную позицию в отношении людей с инвалидностью, когда дело касается их сотрудников, клиентов и поставщиков. Встречи представителей бизнес-структур с выпускниками и студентами вузов – молодыми людьми с инвалидностью – меняют стереотипы работодателей, а также являются призывом компаниям, не участвующим в проекте, стать открытыми для специалистов с инвалидностью.

 Цель конкурса – предоставить участникам возможность реального трудоустройства. Число участников и уровень их подготовки год от года возрастают. Финалисты отбираются РООИ «Перспективой» на конкурсной основе из огромного количества желающих, после чего все участники проходят предварительную подготовку – ряд семинаров и тренингов, организованных РООИ «Перспективой» и компаниями-участниками Совета.

Формат конкурса из года в год меняется, чтобы наиболее полно выявить потенциал кандидатов. Ребятам предстоит не только рассказать о себе, своем образовании и профессиональных навыках, а также об ожиданиях от будущей работы в презентациях для аудитории конкурса и членов жюри, но и пройти индивидуальные интервью, а затем поучаствовать в деловой игре. Деловая игра традиционно направлена на выявление деловых качеств участников, а также помогает оценить способность финалистов конструктивно общаться, поддерживать свою команду, работать на общий результат.

Для представителей компаний, которые приходят на конкурс, есть возможность своими глазами посмотреть на мотивацию и способности ребят-участников, задать свои вопросы ребятам, а в перерывах обсудить с представителями компаний-членов совета об их опыте трудоустройства.

В течение двух недель после конкурса финалисты получат предложения пройти стажировки, и по итогам стажировок – предложения пройти собеседования на конкретные вакансии в профессиональных подразделениях международных компаний-участников СБВИ. Благодаря усилиям компаний-участников СБВИ, большая часть победителей прошлых финалов трудоустроены и успешно работают.

Comments are closed.