Успешные истории трудоустройства

Александр-Кабанов

Александр Кабанов, менеджер по работе с клиентами в «Алмикс»

В начале 2014 года я посетил семинар по трудоустройству инвалидов, в котором принимали участие работодатели. Предложение компании «Алмикс» было единственным, которое меня заинтересовало, потому что не предусматривало обязательной работы в офисе. Мои первоначальные сомнения касались, с одной стороны, надежности компании, а с другой – моих собственных способностей и устойчивости к рабочим нагрузкам, поскольку я почти не имел опыта работы. Я входил в работу поэтапно, сначала пройдя обучение. По результатам моих первых презентаций началась индивидуальная работа совместно с руководством: прорабатывали конкретные рабочие моменты, добиваясь большего профессионализма. Я не ожидал такого дружеского отношения к себе и готовности учитывать мои личные обстоятельства, например, индивидуальный режим. Мне нравится то, что для работы нужен только компьютер и доступ в сеть интернет, что нет работы по «холодным» звонкам. Руководство индивидуально подходит к каждому работнику, направляя его на достижение наилучших результатов. Я собираюсь развиваться вместе с компанией, стать профессионалом в данной области, увеличить свой доход. За время работы моя максимальная месячная з/п составила 58 200 руб.
komissarov

История успеха Александра Комиссарова, ИТ-специалиста Приволжского регионального центра КПМГ

Здравствуйте, меня зовут Александр. Я передвигаюсь с помощью коляски. В апреле этого года я участвовал в программе «Клуб ищущих работу» для соискателей с инвалидностью. Это были три насыщенных и интересных дня, во время которых я узнал много полезного, познакомился с новыми людьми, научился правильно составлять резюме и разговаривать с работодателями о своей инвалидности. Тренинги проходили в офисе международной компании КПМГ. Компания находится в бизнес-центре «Столица-Нижний», инфраструктура которого приспособлена для людей, передвигающихся на коляске. После тренинга через пару месяцев мне предложили пройти стажировку в этой компании в отделе информационных технологий. Попав в КПМГ, я понял, что мне очень и очень повезло.  Люди в компании очень хорошие, коллектив меня встретил очень по-доброму.  Все пространство в офисе для меня доступно, и я свободно могу перемещаться по всем помещениям фирмы. Проработав три месяца на позиции стажера, я получил серьезное предложение -  перейти на позицию ИТ-специалиста. Очень рад, что мне удалось получить постоянное место работы в этой крупной международной компании, ведь до этого я долгое время не мог трудоустроиться. Хочу сказать всем людям, которые имеют инвалидность и пока еще не нашли работу: не стоит отчаиваться, продолжайте искать и заявлять о себе работодателям. Пробуйте себя на разные вакансии. Многие компании сейчас готовы принять людей с разными видами инвалидности. Я считаю, что тратить свою жизнь на то, чтобы просто сидеть дома, не стоит; нужно развиваться и не останавливаться на достигнутом. И никогда ничего не бояться, ведь только смелым открыты все дороги.
Комментарий Ларисы Колчиной, заместителя директора Приволжского регионального центра КПМГ:
«Мы заметили Александра на тренинге по целеполаганию, который проходил в нашей компании в апреле 2014 г. Он сразу привлек внимание своей непосредственностью, жизнерадостностностью, открытостью, чувством юмора. Я пообщалась с мамой, которая сопровождала Сашу на тренинге, и узнала, что Саша очень волевой человек. Он прикладывает немало усилий, чтобы достичь чего-то в своей жизни. Саша получил высшее образование и работал по профилю на дому. Все попытки найти постоянное место работы заканчивались для него неудачей. В нашем офисе как раз была свободная вакансия ИТ-специалиста, и мы предложили Саше поучаствовать в конкурсе. Он показал отличные результаты и получил предложение о работе стажером на три месяца. Саша очень быстро влился в коллектив и освоил свои профессиональные обязанности. По результатам стажировки Саша получил предложение о работе ИТ-специалистом на полный рабочий день».