Я – предприниматель своей жизни. Как мечты превращать в решения.

IMG_2276

2 февраля 2018 года координатор развития КСО РООИ «Перспектива» в Нижегородской области Роман Пономаренко по приглашению Волго-вятского отделения Сбербанка провел тренинг под названием “Я – предприниматель своей жизни. Как мечты превращать в решения.” для подростков – детей сотрудников Сбербанка.

IMG_2301

Роман Пономаренко признался, что тему тренинга выбрать было нелегко. Он получил предложение выступить в учебном центре Сбербанка перед учащимися 11 классов – молодыми ребятами, у которых все впереди. «Но как помочь им выбрать правильный путь и делать то, что приносит им удовлетворение?» – вот о чем думал тренер, готовя программу своего выступления.

IMG_2308

Роман точно знал, что цель его диалога с молодежью – дать веру в собственные силы, в то, что каждый из пришедших в аудиторию может  стать тем, кем хочет: политиком, предпринимателем, чиновником, управленцем и т.д. И ему пришла идея назвать тренинг «Я – предприниматель своей жизни. Как мечты превращать в решения.»

IMG_2321

Уже в самом начале тренинга он обескуражил аудиторию необычным вопросом: «А верите ли вы, что 4 сентября В. В. Путин в желтой футболке и кепке будет говорить о своей мечте и некоторые из вас смогут сделать селфи рядом с ним?» Таким образом он спровоцировал ребят на активный диалог, расширение собственных горизонтов и мозговой штурм.  Примером встречи с Владимиром Путиным Роман хотел показать, что нет ничего невозможного, и что все зависит от собственной планки большой мечты; нужно быть активным в своей жизни и не бояться воплощать мечту через конкретные действия.

IMG_2342

«Как-то раз один человек подарил мне мысль, – рассказал Роман, – в большую цель попасть проще – мечтай большими мечтами. И я стал так мечтать. Мечтать и делиться с другими. У мечты нет границ. У нее нет предела. А еще мечта проста и реальна. Главное – знать инструменты ее воплощения».

И на тренинге Роман поделился инструментами и практиками реализации своих желаний, которые были выражены и проиграны через самопрезентации, упражнения, кейсы. Тренинг получился оживленным и динамичным и закончился фотосессией и дружескими объятиями.  «Но самое главное – я увидел в этих школьниках то самое зерно, которое прорастет в этих юных и искренних сердцах – ЗЕРНО предпринимательского мышления!»

Comments are closed.